Dec. 12. 2017 | English | 繁中
 
 首页> 关于达方  
关于达方
经营理念
全球据点
达方大事纪
专利产品标示
前进达方
企业社会责任
下载专区
关于达方
 
达方电子成立于1997年,致力于精密组件之研发及制造,为客户提供ODM与OEM「一次购足」的高质量整合服务,产品包括:周边元件、电源暨储能元件 、整合元件暨材料与绿能四大产品线,广泛应用于电脑、面板与消费性电子产品等,目前已是全球第一大笔记本电脑键盘制造商。

达方全球专利数近1300件,并荣获多项国际设计大奖肯定,于2007年11月股票于台湾公开上市。截至2014年底,达方营业额已达7.1亿美金,全球营运据点分布于台湾、中国大陆、日本、韩国、美国、捷克等,全球员工人数近20,000人。

达方电子全球营运总部 介绍

 达方电子于2010年2月8日正式迁入全新的全球营运总部中心,新总部为地下四层、地上十层的大楼,土地面积达4,631坪,楼地板面积为15,700坪,可容纳员工1,300人,建筑物采「清水模」建筑工法,外观十分简洁、素雅。在龟山工业区内,以高度及规模而言,皆是最醒目、最具代表性的地标性建筑。

新总部大楼所采用的「清水模」建筑工法,即混凝土灌浆凝固拆模后,不再于结构表面加上任何修饰,完全以混凝土的质感作为建筑表现素材,让建筑物的外观不仅质朴,更加环保。因应节能减碳的趋势,达方全球营运总部中心采取最先进的环保节能低碳「绿建筑」作法,所有的外墙玻璃皆采节能帷幕玻璃,玻璃与玻璃中间夹着氩气,可有效阻隔热气,进而达到降温的目的。此外,藉由雨水回收系统,可在下雨时将大楼屋顶与绿地的雨水自动集中至筏基,经过处理、过滤之后,直接作为厕所或灌溉用水,直到这五十顿的雨水使用完毕后,才会开始使用自来水,可说是善用每一滴水资源。

全球营运总部内,除了新总部大楼有着经典的清水模建筑外观,总部内广种植栽,庭园内翠绿翁郁,绿林绵迭。值得一提的是,达方特别不辞辛劳地将在旧厂陪伴同仁一同打拼、树龄近三十年以上的老樟树们迁移至新厂,未来,达方要继续与这些老朋友们一起成长、茁壮。


 

达方新总部大楼拥有规格与质量皆符合国际比赛标准的室内篮球场馆,采光极佳,当冷气风管风速降低后,则是同仁练习羽毛球的理想场地;此外,可容纳二百人的阶梯型国际会议厅配备有百万音响,定期举办电影欣赏、座谈会、艺文活动等。其它还有视野与采光良好的专业健身房、韵律教室等休闲设施,让达方同仁们在辛苦工作之余,亦可培养良好的运动习惯,兼顾身心平衡发展。
 

联络我们 / 厂商专区 / 同仁专区 / 网站地图
Copyright© 2015 Darfon Electronics Corp. All rights reserved.