June. 23. 2018 | English | 繁中
 
 首页> 关于达方  
关于达方
经营理念
全球据点
达方大事纪
专利产品标示
前进达方
企业社会责任
下载专区
绿色产品管理 管制物质 供应链管理 电子工业行为准则 系统认证
绿色产品管理  
2003年2月13日,欧盟执行委员会与欧洲会议决议通过了两项环境保护指令:WEEE及RoHS,其它各国亦陆续订定其相关之法规。
而客户在考虑购买什么样的产品时,除了质量、成本、交期之外,地球环境也已成为当今时代必须考虑的条件之一。为因应世界环保潮流,达方电子自2004年1月份开始着手展开「绿色产品计划」。
为能成功的导入「绿色产品计划」,一开始我们就成立了跨部门的「总部质量系统项目小组」,主导「绿色产品计划」之推行,同时也在各事业部成立专属之「事业部项目小组」协助业务之推动,其成员涵盖各相关部门。
达方秉持质量只有更好的理念,在2007年10月通过IECQ QC080000国际认证,有系统的管理有害物质,并逐步达成全产品无有害物质之目标。
无有害物质政策 
响应绿色环保运动,以系统化管理流程,生产无有害物质的产品,是我们对顾客的承诺。
HSF目标
为有效使达方各事业处落实无有害物质管理,制定相关目标,以求达到监控之作用以及持续改善之精神。
周边元件事业处 电源元件事业处 整合元件暨材料事业处
落实达方绿色产品平台 
1.全产品采用绿色材料(Green Material)。
2.导入绿色制程(Green Process):无铅化制程(Lead-free process)。
3.绿色管理系统(GP Management System)。
管制物质   Top

种类

物质名称

管制限量

重金属

镉以及镉化合物

N.D.

铅以及铅化合物

<100ppm

汞以及汞化合物

N.D.

六价铬化合物

N.D.

有机溴化合物

多溴联苯

N.D.

多溴联苯醚

N.D.

卤素

<900ppm

<900ppm

+

<1500ppm

PAH 多环芳香族烃(16)

材料,偶尔性接触的部件,即与皮肤接触时间少于30秒的部件,或与皮肤没有接触的部件。

总量<200ppm

苯并芘<20ppm

材料,经常性与皮肤接触的部件,接触时间会超过30秒的部件。

总量<10ppm

苯并芘<1ppm

有机锡化合物 (三丁基锡化合物、三苯基锡化合物)

N.D.

石绵

N.D.

二氯化钴

N.D.

短链氯化石蜡

N.D.

放射性物质

N.D.

特定偶氮化合物

N.D.

甲醛

N.D.

臭氧危害物质

N.D.

包装材料禁用物质

镉、铅、汞、六价铬总合

<100ppm

电池的限制含量

镉及其化合物

<20

铅及其化合物

<40

汞及其化合物

N.D

*除上列外达方也定义了近百种会危害消费者健康及环境的有毒物质,并将这些物质一并列入管制的名单。

禁用物质导入时间表

 
供应链管理    Top
供货商管理:
达方提供了供货商如何符合绿色采购的要求,绿色零件的承认程序也同样被建置在这个绿色电子信息平台(Vendor GP)之中。所有绿色零件的供应者都需要提供有害物质保证书、每一零件之成分信息及物质安全数据表、第三方测试报告以取得进一步的认可。
绿色合格供货商管理流程
外包商管理:
达方建立了外包商绿色管理程序以确保外包产品对绿色要求的质量,这个管理程序的目的在确保委外加工的产品在过程中皆能符合绿色达方的要求。建立了分包商资格认证系统,每一个转包商都要通过与供货商资格认证系统相同条件的稽核方能取得认可。
绿色合格外包商管理流程

电子工业行为准则  Top
(1)电子工业行为准则 (Electronic Industry Code of Conduct) 
本公司致力推行符合电子工业行为准则(EICC)之要求,进而将EICC内容推广至下一阶供货商。

.无冲突矿产产品之宣告
我司致力于详实调查供应链确保:金 (Au)、钽 (Ta)、钨 (W)、钴 (Co)、锡 (Sn) 这类金属并非透过无政府军团或非法集团,由刚果民主共和国冲突区域之矿区开采或是循非法走私途径取得。
此外,下列国家(包含但不限于)出口之金属皆不符合「无冲突规范」,即刚果民主共和国及其分享国际公认国境 线的9个国家,分别是安哥拉、布隆迪、中非共和国、刚果共和国、旺达、南苏单、坦桑尼亚、乌干达和赞比亚。

.冲突矿物政策
1. 不购买从冲突地区来的冲突矿物。
2. 要求供货商拒绝使用从冲突地区来的冲突矿物。
3. 要求供货商需管理其上游及下游供货商,必须遵循无冲突矿物的要求。
4. 我司对物料来源尽最大努力管控,拒绝使用从冲突地区来的冲突矿物。

.冲突矿产报告
1. 达方每年至少进行一次冲突矿产调查
2. 若有不符合规范限制要求者,供货商需提供移除计划。

CSR system combination:

(2)员工安全与卫生 
员工工作环境的安全保护及健康照顾 本公司长期来致力于环保节能及员工照护,期望在企业成长同时,亦能善尽社会责任并提供全体员工安全卫生的工作环境。公司除遵循国内相关法规外,所有厂区均通过国际认可之ISO 14001环境管理系统及OHSAS 18001职业卫生与安全管理系统认证。 任用之员工,除新进员工提供职前体检,不定期举办特定项目身体健康检查及年度身体健康检查,并依职业劳工安全卫生法提供劳工安全卫生教育训练。 为防止职业病及职业灾害之发生,依职业安全卫生法规定设置职业安全卫生管理人员及厂护,以维护员工健康,并定期进行环境检测,亦不定期举办相关员工健康讲座,确保工作环境安全健康。
系统认证   Top
 
为达成本公司对于环保系统的质量保证,达方的质量管理系统(Quality Management System)均遵守国际标准组织(ISO)以及国际电工技术委员会的电子零件质量评估制度IECQ QC 080000 之有害物质流程管理的要求而制定相关的管理程序及流程,并展开予各事业据点,以确保其产品符合新的环境要求限制,包含如何符合欧盟之RoHS、WEEE、REACH指令及各国法规与客户的要求。
涵盖范围  ISO9001 QC080000 TS16949-多层陶瓷电容器和显示用电池组 TS16949-车载多媒体播放系统
桃园厂  Taoyuan ISO9001  --    

台南厂

 Tainan ISO9001 Tainan QC080000    
苏州厂 Suzhou ISO9001 Suzhou QC080000 Suzhou TS16949_MLCC & Battery Suzhou TS16949_Automobile Parts
淮安厂  Huaian ISO9001 Huaian QC080000    
重庆厂 Chongqing ISO9001 Chongqing QC080000    
(2)社會責任與環境安全衛生管理系統  Top
 
为达成本公司对于社会责任与环境安全卫生管理系统之要求,所有厂区均通过国际认可之ISO 14001环境管理系统、OHSAS 18001职业卫生与安全管理系统认证及IS0 14064-1温室气体查证,并通过客户与第三方公正单位EICC查验稽核。本公司
涵盖范围   ISO 14001 OHSAS 18001 ISO 14064-1 EICC Audit

台南厂

V V V V
苏州厂 V V V V
淮安厂 V V V V
重庆厂 V V V V
 
联络我们 / 厂商专区 / 同仁专区 / 网站地图
Copyright© 2015 Darfon Electronics Corp. All rights reserved.