Dec. 12. 2017 | English | 繁中
 
 首页> 关于达方  
关于达方
经营理念
全球据点
达方大事纪
专利产品标示
前进达方
企业社会责任
下载专区
1.减量目标
本公司全球生产制造据点自2010年起皆已通过取得第三方公正单位ISO 14064-1温室气体查证声明书,同时实施多项节能减碳方案,致力于降低全球各制造据点温室气体排放量,温室效应气体二氧化碳减量目标相较于前一年度单位营收之温室气体单位排放量降低至少达到1%以上。

2.节能减碳行动

      地球只有一个,节能与环保是达方人长期努力的目标和责任!

达方节能、环保 Action 1:省油大作战

每公升汽油,排放2.24公斤的CO2,每公升柴油,排放2.7公斤的CO2;世界CO2排放量每人平均排放3.9公吨,台湾CO2排放量每人平均排放11.9公吨,全球排名为第22位  。

※资料来源:经济部能源局

身为环保尖兵的达方人开车外出洽公时,谨记下列要项:
1.多人共乘
 若有相同的区域或目的地,同仁尽量相约共乘,增加公务车的使用效率。
2.长途出差搭乘大众运输工具
 南北出差开车伤神又费心,建议同仁多搭乘客运或台铁,不但舒适又可以小歇一会儿。
3.减低怠速时间
 不要让车子长时间待速空转,不但省了荷包,也能为地球尽一份心。
4.冷气强弱应适中
 除非天气炎热,冷气应避免开到最大,小动作可以提升燃油效率。

 

达方节能、环保 Action 2:省电减碳Go!Go!Go!

目前1度电费,非夏月为2.24元,夏月为2.32元,7月份调涨2.4元;  而且,若能节省1度电,将能减少0.62公斤的CO2排放量!
达方为爱惜地球资源,实行省电减碳运动。   
一、针对照明的节约,达方厂已于3月份将各区域照度作适度的调整:
(单位:Lux )
楼层及场所

CNS建议值

调整前平均值

调整后平均值

办公区

300-750

800-950

500-650

生产区

300-500

550-600

450-550

仓储出货区

50-100

150-250

100-200

休息区

75-100

250-350

100-150

※调整后平均每月可节省电费约10,000元~!

二、所有达方的同仁们皆尽力遵守下列事项:
 1.下班/无人时,随手关闭办公区域空调照明开关。
 2.响应午休关灯一小时运动;中午1小时休息时间,关闭全区照明。
 3.基于同仁安全与节能,除随货外,人员不搭乘货梯
 4.减少使用非公务需要之个人电气用品。
 5.不使用耗电量大的非办公用电气用品,如:保温电热瓶....等。
 6.下班离去前关闭个人计算机及无使用电气设备。
 7.下班时,关闭所有电灯、冷气开关、烙铁、测试仪器.....等设备。
 8.实验室于每日午休/下班时关闭排风机,空压机等设备电源。

 

达方节能、环保 Action 3:节约用纸

树木进行光合作用时,吸入二氧化碳、释出氧气,亦即把我们呼出的二氧化碳(温室气体)吸走,把生命仰以维持的氧气制造出来;树叶可以粘着尘埃和污染物,有过滤、净化空气的作用。故此,树木堪称地球之肺。少用纸,即是保留多些树林制造氧气,净化空气。

达方在节能环保议题上不遗余力,尤其是办公室内不可缺的事务用品—影印纸,为了有效提高纸类使用率,降低不必要的浪费,我们倡导以下准则予达方同仁,希望达方人可以大大提高纸类使用率。

影印纸
 1. 一张纸,两面用,包括双面打印、双面影印、亦可裁成便条纸。
 2. 影印前三思,只影印所需份数。
 3.清楚检查复印机各项设定是否正确。
 4.缩印文件。
 5.以电子邮件代替信件、传真。
 6.文件传阅,请应用扫描档案代替影印本。
 7.把报纸、两面用过的纸张等,放进回收筒。

擦手纸、卫生纸、餐厅纸巾
 1.提升环保意识,鼓励同仁自行携带手帕。
 2.请同仁节约使用,一次请取用一张擦手纸,或减少使用。

 

达方节能、环保 Action 4:会议室使用陶杯

节约50公斤的纸张,可以少砍1棵20年生的树木,节用用纸可以让地球多一点呼吸的空间,响应节能减废,达方电子桃园总部自2008年6月起,各楼层饮水机提供会议室专用陶杯,停止使用一次性纸杯。
 

达方节能、环保 Action 5:每日限量提供擦手纸

达方电子桃园总部为了有效控管生活支出成本,自6月起起每日限量供应各楼层擦手纸,如当天配额用尽将不再补充。

达方人小叮咛:
 1.每次洗完手,请一次只抽1张擦手纸,充分使用后再丢到垃圾桶。
 2.鼓励同仁自带手帕,以减少擦手纸的使用,更为地球节能尽一份心力。

倡导标语:
3.减量成果
本公司每年皆制定执行相关温室气体减量方案,于内部管理会议定期检讨改善,并在CDP(Carbon Disclosure Project)相关问卷揭露温室气体排放与减量信息。 在节能减碳方面,本公司于2014 年完成总部太阳能板发电机组安装。在温室气体减量成果方面,全球各制造据点,比较平均每人每小时排放量,2014 全球每人每小时温室气体排放量为3.00kg 比2013 年3.36Kg 下降幅度约为10.72%;2015 全球每人每小时温室气体排放量为2.87kg 比2013 年3.36Kg 下降幅度约为14.58%。 2016 全球每人每小时温室气体排放量为3.29kg 比2013 年3.36Kg 下降幅度约为2.1%。
联络我们 / 厂商专区 / 同仁专区 / 网站地图
Copyright© 2015 Darfon Electronics Corp. All rights reserved.